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Apfelsticks im Heißluftfritteuse

Apfelsticks im Heißluftfritteuse – Knuspriger Genuss

Genieße knusprige Apfelsticks im Heißluftfritteuse, eine gesunde und einfache Leckerei für den Herbst.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 12 minutes
Total Time 22 minutes
Servings: 4 Stücke
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 150

Ingredients
  

Teig
  • 3 Stück Äpfel ideale Sorte sind Granny Smith
  • 150 g Mehl verwende glutenfreies Mehl für eine glutenfreie Variante
  • 50 g Zucker Kokoszucker als gesunde Alternative
  • 1 TL Zimt füge nach Belieben Muskatnuss hinzu
  • 1 TL Backpulver für die gewünschte Leichtigkeit
  • 1 Prise Salz balanciert die Süße
  • 100 ml Wasser oder Apfelsaft Apfelsaft verstärkt den Geschmack
  • 1 EL Pflanzenöl neutrales Öl wie Sonnenblumen- oder Rapsöl
Variationen
  • 1 TL Zitronensaft für mehr Frische
  • 1 TL Ingwer oder Kardamom für spannende Geschmacksnuancen
  • zerstoßene Nüsse oder Haferflocken für zusätzlichen Crunch

Equipment

  • Heißluftfritteuse

Method
 

Zubereitung
  1. Äpfel gründlich waschen, in dünne Keile schneiden, Kerne entfernen und Schale dranlassen.
  2. In einer Schüssel Mehl, Zucker, Zimt, Backpulver und Salz gut vermischen, dann Wasser oder Apfelsaft hinzufügen, um einen glatten Teig zu erhalten.
  3. Die Apfelkeile in den Teig tauchen, überschüssigen Teig abtropfen lassen.
  4. Heißluftfritteuse auf 180°C vorheizen.
  5. Panierten Apfelsticks ins Frittierkorb legen und leicht mit Pflanzenöl besprühen. Für 10-12 Minuten frittieren, bis sie goldbraun sind.
  6. Apfelsticks herausnehmen, kurz abkühlen lassen und warm servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 150kcalCarbohydrates: 30gProtein: 2gFat: 2gSodium: 50mgPotassium: 150mgFiber: 2gSugar: 10gVitamin C: 5mgCalcium: 2mgIron: 4mg

Notes

Experimentiere mit verschiedenen Dips wie Vanillejoghurt oder Karamellsauce für zusätzlichen Genuss.

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